木木又又寸寸

“他们说旧戏本已泛黄,我却当作是国色天香”
嘘——别出声哦,喜欢我的人他迟早会发现我的

归途
1
在回家的路上,汽车行驶在桥上,旁边沿路的小火车缓慢行驶,偶尔的高楼大厦暗示了繁华的地域。这里的天空蓝得清脆,隐隐橙红霞光凸显了云层的形态,如同古希腊女神像,迎着光芒,俯视众生。她的身资柔和优美,那一双眼瞳里,带着些许怜悯之意。祷告的钟声回荡在每一寸土地上,谦卑的信徒们往同一个方向涌去。
他说“愿神明能够净化您卑微的灵魂”
2
这里是哪里?我不知道?耳畔扬起的音律,穿过玻璃,和灵魂一起在海面荡漾。无数高高的烟囱,没有黑烟,只有蓝天白云,只有密密麻麻高矮不一的楼房,和缓慢飘荡的货船。我看不见贫穷和苦难,亦看不见富贵和幸福。只有来回穿梭的人们,在平淡无奇之中的小曲折,或在欢声笑语里哭泣。
这或许才是这个世界最真实的写照罢。
3
我要干什么?我不知道?抬起头,视线不知道应该飘向哪里。被束缚着,窗外的世界和眼中的世界交织,早已分不清真假。一个老奶奶扶着她的孙女过马路,红灯停,绿灯行。我看不清他们的表情,只是静静地等候着,指示灯的亮起。
一辆大货车飞梭,人行道上始终空无一人。
4
这一切的一切都只是,微妙的一晃而过。我露出一股近乎悲伤的幸福,渴求着爱与被爱,想要用手来记录那些深刻的感情,无论是深入脑海里的,还是难以启齿的。拾起藏在最深处的小匣子,它们静静地躺在里面。就像苦瓜味的棉花糖一样,美好梦幻的口感,和深入人心的苦涩。
云朵幸福着流泪。
5
不知从何时起夜幕已然降临,延岸的海景房亮着灯,却没有人。在夜空下,在海滩边,倾述出若干有关爱的语言。打开车门,环绕四周,光影分离 。从墨镜外看到的五彩斑斓,只有我才明白这视野里,触手可及的黑暗。窗外那些模糊光斑,最终交汇成一点。
我想,我大概到站了。

漆黑的魅影,迷惑了人们的肉欲情爱。
我只能看得见你,总是会在寂寞时想到你,好喜欢好喜欢好喜欢你啊

评论